Mezclar la leche, dos tazas de crema y la vainilla (separar las semillas de la vaina y poner vaina y semillas). Calentar a fuego bajo hasta que hierva.
Batir las yemas y blanquear con el azúcar. Después agregar la crema restante.
Quitar la mezcla de leche del fuego, dejarla enfriar un poco y agregar la mezcla de huevo, calentarla a fuego bajo por 5 minutos, remover del fuego y quitar las vainas de vainilla.
Enfriar un poco a temperatura ambiente y después meter en el congelador o máquina para hacer helados.
3 tazas de chocolate oscuro, sin azúcar, 500 gramos, cortado en trozos pequeños
1 taza de leche de almendra, 250 ml
1/2 tazas de crema para batir, 125 ml
1/2 tazas de chispas de chocolate
suficiente de almendra, picada, para decorar
suficiente de fresa, rebanada, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 190 °C.
Coloca las almendras en una charola para hornear y procura esparcirlas por toda la superficie. Hornea por 15 minutos a 180 °C, remueve constantemente con una espátula para que las almendras se tuesten de manera uniforme. Retira del horno y deja enfriar. Reserva hasta su uso.
Coloca el chocolate oscuro en un bowl apto para calor y derrítelo en microondas por lapsos de 10 segundos, mueve constantemente para integrar el chocolate de manera uniforme entre cada tiempo. Integra hasta que el chocolate tenga un tono ligeramente brillante y una consistencia derretida.
Vierte la leche de almendras y la crema para batir dentro del bowl con chocolate derretido, mezcla e integra.
Refrigera por 10 minutos o hasta que tenga textura manejable.
En un recipiente rectangular coloca una capa de la mezcla de chocolate, agrega las almendras tostadas y las chispas de chocolate, repite las capas hasta terminar con la mezcla de chocolate derretido, coloca almendras tostadas y chispas de chocolate al final para que visualmente se vea atractivo. Congela por al menos 1 hora.
Sirve con ayuda de una cuchara de helado, acompaña con almendras picadas y rebanadas de fresa.
Muele en un procesador la galleta de vainilla hasta obtener un polvo, entonces añade el Yoplait SKYR Griego frío, el jugo de limón, la ralladura de limón, la leche condensada light y la esencia de vainilla y mezcla todo.
Vierte en un refractario, espolvorea con galleta troceada, polvo de galleta y rodajas de limón. Congela por 24 horas.
Sirve y decora con rodajas de limón y polvo de galleta.
1 taza de agua, caliente para el helado de chicle (250 ml)
1 taza de agua, fría, para el helado de chicle (125 ml)
1/2 tazas de leche condensada, para el helado de chicle
1/2 tazas de media crema, para el helado de chicle
1 taza de crema para batir, para el helado de chicle
1 sobre de Gelatina D´Gari® Kids sabor malvavisco
1 taza de agua, caliente para el helado de malvavisco (250 ml)
1/2 tazas de agua, fría para el helado de malvavisco (125 ml)
1/2 tazas de leche condensada, para el helado de malvavisco
1/2 tazas de media crema, para el helado de malvavisco
1 taza de crema para batir, para el helado de malvavisco
suficiente de chispas de colores, para decorar
Preparación
Licúa la Gelatina D’Gari® Kids sabor chicle con el agua caliente por 2 minutos; añade poco a poco el agua fría, la leche condensada, la media crema y licúa por 3 minutos más.
Vierte la mezcla en un molde de acero inoxidable y congela por 3 horas.
Una vez congelada, bate la mezcla hasta que se deshaga y después, agrega poco a poco la crema para batir; continúa batiendo por 5 minutos más. Extiende sobre una charola de acero inoxidable cubierta con papel encerado y congela por 1 hora.
Licúa la Gelatina D’Gari® Kids sabor malvavisco con el agua caliente por 2 minutos; vierte poco a poco el agua fría, la leche condensada, la media crema y licúa por 3 minutos más.
Vierte la mezcla en un molde de acero inoxidable y congela por 3 horas.
Bate la mezcla congelada hasta que se deshaga y luego agrega poco a poco la crema para batir; continúa batiendo por 5 minutos más. Extiende sobre una charola de acero inoxidable cubierta con papel encerado y congela por 1 hora.
Sirve con ayuda de una cuchara para helado, decora con malvaviscos y chicles.
4 bolas de helado de vainilla, ultracongeladas, medianas
2 tazas de harina de trigo, 400 g
1 cucharadita de polvo para hornear Rexal®, 7 g
1 cucharada de azúcar, 15 g
1 cucharadita de sal, 7 g
1 1/2 tazas de agua mineral, 375 ml (esto es un aproximado, dependerá de la consistencia deseada en el capeado)
suficiente de aceite vegetal, para freír
al gusto de azúcar glass, para decorar
al gusto de D´Gari® jarabe sabor chocolate, para decorar
al gusto de D´Gari® jarabe sabor fresa
suficiente de fresa, en cuartos, para decorar
al gusto de hierbabuena, en hojas, para decorar
Preparación
Coloca sobre una superficie lisa las rebanadas de pan y aplánalas con la ayuda de un rodillo; una vez aplanadas, coloca una bola de helado congelada al centro de la rebanada y envuélvela con el pan extendido hasta cubrir toda la superficie de la bola de helado, congela nuevamente por 1 hora o hasta que el pan esté muy firme.
Para el rebozado, en un tazón mezcla la harina de trigo con el Polvo para hornear Rexal®, el azúcar y la sal; vierte poco a poco el agua mineral y continúa mezclando hasta obtener una consistencia semiespesa (como se muestra en el video). Reserva hasta su uso.
En una olla profunda, calienta abundante aceite a temperatura media.
Cubre con la mezcla la bola de helado e inmediatamente fríe en el aceite hasta formar una costra dorada (por 2 minutos, aproximadamente), repite la operación con el resto de las bolas de helado. Te recomendamos que realices esta acción rápidamente una vez que saques la bola del congelador.
Sobre la bola de helado frita, espolvorea azúcar glass y vierte D’Gari® jarabe de chocolate y D’Gari® jarabe de fresa, decora con fresas y hojas de hierbabuena.