Bienvenidas a mi dinamica Haciendo Helados, aquí dejaré algunas recetas de Helados, espero que les gusten, muchas gracias por su apoyo, feliz fin de semana.
Bienvenidas a mi dinamica Haciendo Helados, aquí dejaré algunas recetas de Helados, espero que les gusten, muchas gracias por su apoyo, feliz fin de semana.
Lunes
como ya vieron los ingredientes empiezan por colcar todo esto en la licuadora menos!! la crema de leche.y se licua unos 3 a 4 minutos.
Luego de haber licuado todo los 3 a 4 minutos, se mescla la crema de leche,hasta que quede un poco espeza.
luego de hacer todo eso se coloca todo en un recipente sea un bol o un recipiente con molde a su gusto.Y por ultimo lo lleva a freser durante aproximadamente de 3 a 4 horas.
Martes
HELADO DE MAMEY
Ingredientes
Medidas
10
Porciones
3 tazas de mamey, la pulpa o cortado en cuadritos y congelado
1/4 tazas de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 cucharada de vainilla líquida
1 taza de crema para batir
1 mamey, sin hueso, ahuecado; para servir el helado
Preparación
8h
Baja
Licúa el mamey con la leche evaporada, la leche condensada y la esencia de vainilla.
Bate la crema hasta que doble su volumen. Agrega poco a poco la mezcla de mamey hasta conseguir una mezcla homogénea.
Retira la mezcla de la batidora y congela durante 8 horas, moviendo de vez en cuando para repartir el frío.
Retira la mezcla de congelación.
Sirve en el mamey ahuecado y disfruta.
HELADO DE COCO Y PIÑA
[INGREDIENTES]
El helado
En una sartén, poner la piña, el azúcar glas y el zumo de limón y cocinar a fuego medio 10 min o hasta que la piña esté blanda y comience a caramelizarse. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
EL HELADO
Echar en un cuenco la esencia de vainilla, las yemas, la harina y el azúcar y mezclar.
Calentar en un cazo la crema de coco y, cuando empiece a hervir, retirarla y añadirla a la mezcla anterior.
. Mezclar bien y dejar que se enfríe. Una vez fría, añadir la piña, mezclar y meter al congelador al menos 4 h.
PRESENTACIÓN
Partir por la mitad los 3 cocos. Utilizar cada una de las mitades como cuenco para servir el helado.
Poner una bola de helado por comensal y decorar con 1 c.s. de lascas de coco tostado.
Consejo: Si se prescinde de los cocos para servir el helado, poner en un cuenco de cristal una rodaja de piña fresca por comensal y colocar la bola de helado encima.
Jueves
HELADO DE CAFÉ
Viernes
HELADO DE NANCE
60 ml de jugo de nance
100 gramos de nance en trozos
8 Amarillas de huevo bien frescos
600 ml. de nata para montar o crema de leche
200 gramos de azúcar
600 ml. leche
Lo primero es calentar los 600 ml. de leche junto con el azúcar, muy importante es que no nos llegue a hervir.
Importante, sí la leche hierve se cortará y nos arruinará la preparación, debe solo calentarse.
Ahora, la retiramos del fuego y la dejaremos enfriar pocos minutos, hasta entibiarse.
Ahora, montaremos la nata o crema de leche que tiene que estar muy fría, habitualmente la ponemos 25 minutos en el congelador antes de usarla, allí adquirirá la temperatura deseada.
Una vez montada, en su recipiente o molde, la reservaremos dentro de la nevera, en la parte de refrigeración.
Ahora, mezclaremos en un bol preferiblemente metálico la leche que ya está medianamente tibia, las yemas de los 8 huevos y el jugo de nance, debemos batir muy bien.
El bol metálico ayuda a mantener la temperatura a los ingredientes sean fríos o calientes.
Ahora trabajaremos la nata.
A la nata le añadiremos el nance en trozos, lo integraremos en modo envolvente, poco a poco.
La agregamos despacio asegurándonos que se integre de manera perfecta.
Ya integrada la nata y el nance, pasaremos la nata al bol donde tenemos la mezcla y batiremos hasta que se integren todos los ingredientes.
Debemos batir hasta que nos quede una crema homogénea.
Es muy importante que no queden grumos de nada, la mezcla debe ser 100% homogénea.
Ahora, la cubriremos con un papel film, lo pondremos un mínimo de dos horas en el frigorífico.
Vamos, continuemos aprendiendo como hacer helados de nance.
Pasadas las dos horas o más en la nevera, debemos notar que empieza a cuajar, aquí hemos llegado a un momento cúspide.
No solo cuajará, sino que los sabores se integrarán entre sí.
Los ingredientes comenzarán a interactuar unos con otros ofreciendo toda su divina explosión de sabores únicos, haciendo un solo sabor característico.
Ahora, removeremos bien y lo pondremos en el congelador aproximadamente durante tres o cuatro horas.
Fíjate muy bien en los siguientes pasos:
El secreto está en que debemos tener la precaución de cada 30/45 minutos sacarla para darle unas vueltas con una espátula, así evitaremos que se nos cristalice el azúcar, quedarían trozos muy sólidos, como pedazos de dulce lo cual no nos serviría.
De este modo mantendremos la mezcla homogénea, cremosa, con un mismo sabor parejo, sin grumos ni trozos que afean su apariencia y alteran su sabor.
Una vez finalizado el proceso, dejaremos 12 horas más en el congelador, ya sin batir.
Cuando se vaya a consumir es preferible sacarlo 10/15 minutos antes.
Haciéndolo así podemos servirlo adecuadamente, no estará tan sólida, brindará una consistencia cremosa, pero firme.
Todos deliciosos.