Pechugas de pollo al aroma de naranja
Ingredientes (4 personas):
• 600 g de pechuga de pollo • 3 naranjas • 60 ml de salsa de soja • 30 g de azúcar • 50 ml de vinagre de jerez • 2 dientes de ajo • 1 cda. de maicena • Tomillo • Aceite de oliva • Pimienta • Sal
Preparación:
1. Lava los ajos y aplástalos, sin pelar, con la hoja de un cuchillo. Lava también las naranjas y sécalas con papel absorbente. Ralla fina la cáscara de una naranja y exprímela. Filtra el zumo obtenido y disponlo en una cazuela, con la ralladura.
2. Incorpora el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y los ajos. Lleva a ebullición y deja reducir 5 min a fuego muy suave. Diluye la maicena en un poco de agua fría, añádela a la cazuela y mezcla con las varillas manuales. Cuece hasta que espese y se obtenga una salsa fina y homogénea.
3. Corta en dados la carne y salpimiéntalos. Dóralos con un fondo de aceite, 3 o 4 min por lado, y añádelos a la cazuela. Cuece el pollo con la salsa 5 min y retira.
4. Corta en rodajas las naranjas reservadas y dóralas en una sartén caliente, 1 min por lado. Repártelas en los platos, dispón encima el pollo y decora con el tomillo lavado.