Pollo en escabeche (Pago por taller)

https://imgur.com/Fys2OKR.png

  • 1 pollo en octavos
  • Un poco de harina
  • Sal
  • Unos granos de pimienta negra
  • 350 g aceite de oliva virgen extra
  • 3/4 partes de un vaso (de los de vino) de vinagre de Jerez
  • Agua
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria
  • Tomillo al gusto
  • Romero al gusto

Cómo hacer pollo en escabeche casero

Preparamos el pollo

  • Salpimentamos el pollo.
  • Pasamos por harina y damos unos toques a cada pieza, para eliminar el exceso de harina.

https://imgur.com/Eda7L7K.png

Preparamos el escabeche casero

  • En una cazuela ponemos en crudo la cebolla cortada en rodajas, zanahoria cortada en rodajas, laurel, granos de pimienta enteros, tomillo, romero y la cabeza de ajos cortada por la mitad.
  • Vertemos el aceite de oliva, en una sartén, cuando esté caliente, vamos friendo el pollo. Este paso es muy importante, una buena fritura es imprescindible para conseguir un rico escabeche.
    https://imgur.com/Z2ccJeJ.png
  • Vamos poniendo las piezas de pollo fritas encima de la cama que hemos preparado con la cebolla, y los demás ingredientes, echamos el aceite de la fritura por encima.
  • Añadimos el vinagre y el agua, la cantidad de agua es orientativa, no tienen que llegar a flotar solo hay que cubrir un poco más de la mitad.

https://imgur.com/Qd9Oc88.png

Cocinamos el pollo con el escabeche

  • Ponemos a cocer hasta que esté hecho.
  • Un pollo mediano suele tardar en cocinarse en una cazuela tradicional (no exprés, ni rápida) unos tres cuartos de hora. Probadlo antes de terminar, por si se ha de rectificar.

https://imgur.com/s4oVDn9.png
Si se come al día siguiente, los sabores se acentúan y está todavía más bueno.

7 Me gusta

Que ricura amix

1 me gusta

Si amix como mucho pollo de milagro no me han salido plumas :rofl:


.

1 me gusta

se mira facil y muy rica

1 me gusta

Buena opción

1 me gusta

1 me gusta

Gracias por compartir la receta, se ve muy rica, feliz fin de semana Marilu.

b5ed6b6e60bfe32c6bbce3536525705bo

1 me gusta

Gracias chicas por pasar

Buena receta!!!

1 me gusta

8d9accd3439b58605f6f6deb51f54691703c290e

1 me gusta

Gracias chicas