Mi Receta "PECHUGAS DE POLLO CON RAGÚ DE CHAMPIÑONES Y ALCACHOFAS " / P.Taller

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Ingredientes :
3x3 2 filetes de pechuga (1 pechuga entera) sin hueso y sin piel

3x3 3 tazas de champiñones, partidos por mitad (si son muy grandes partirlos en 4)

3x3 2 cucharadas de aceite de oliva

3x3 1 taza de poro (parte blanca y verde clara) cortado en rodajas muy delgadas

3x3 ½ taza de vino blanco semi seco

3x3 ½ taza de caldo de pollo

3x3 1 cucharada de mantequilla sin sal, suave

3x3 1 cucharada de harina

3x3 1 cucharadita de jalea de manzana (Se puede reemplazar por una cucharadita de miel de maíz)

3x3 4 corazones de alcachofa, cocidos y partidos en 4

3x3 1 cucharadita de estragón fresco

3x3 Sal

3x3 Pimienta
Preparación:
Calentar 1 cucharada del aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agregar los champiñones y cocinar moviendo ocasionalmente, por 5 minutos, hasta que se doren. Agregar el poro y dejar cocinar hasta que se suavice, aproximadamente 3 minutos. Retirar todo de la sartén y reservar.

Calentar el aceite de oliva restante en la sartén y sellar las pechugas de pollo, previamente sazonadas hasta que estén doradas por un lado, voltearlas y sellar por el otro lado. Desglasar la sartén con el vino y el caldo, tapar y llevar a punto de hervir por hasta que se cocine el pollo.

Una vez cocido el pollo, retirarlo de la sartén y colocarlo en una tabla de cortar, taparlo y mantenerlo caliente.

Mezclar la mantequilla y la harina formando una masa. Reservar. Llevar a hervir el vino y el caldo y reducir. Agregar la jalea de manzana y 2 cucharaditas de la mezcla de la mantequilla y harina, moviendo rápidamente. Agregar mas mantequilla con harina si se desea que la salsa quede más espesa. Cocinar 2 – 3 minutos.

Incorporar los champiñones con el poro, las alcachofas, el estragón y sazonar la salsa con sal y pimienta.
Para servir, cortar las pechugas de pollo en tajadas y acomodarlas en 2 platos. Verter el ragú de champiñones y alcachofas al costado. Servir con Gratinado de papas y queso Gruyere o con Papas Doradas

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Gracias Renee por compartir.

sexy


Que rica receta amix deliciaaa,gracias x compartir

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