Autor: dietdoctor
Pizza cetogénica
Receta para dos porciones.
Ingredientes
Base
- 4 huevos
- 175 g queso rallado, preferiblemente mozzarella o provolone
Cobertura
- 3 cda. salsa de tomate no endulzado
- 1 cdta. orégano seco
- 150 g queso rallado
- 40 g pepperoni
- aceitunas (opcional)
Para servir
- 50 g verduras de hoja verde
- 4 cda. aceite de oliva
- sal marina y pimienta negra molida
Instrucciones
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Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
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Empezar haciendo la masa. Incorporar dos huevos a un tazón mediano y añadir el queso rallado. Remover bien para que se mezclen.
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Usar una espátula para extender el queso y los huevos batidos en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Puedes formar dos círculos o simplemente hacer una pizza grande en forma de rectángulo. Hornear 15 minutos hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno y dejar que se enfríe uno o dos minutos.
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Subir la temperatura del horno a 225 °C (450 °F).
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Untar el concentrado de tomate sobre la base y espolvorear orégano por encima. Añadir el queso y coronar con el pepperoni y las aceitunas.
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Hornear durante otros 5-10 minutos más o hasta que la pizza se dore.
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Servir con una ensalada fresca.
Chuletas keto de cerdo con salsa de queso azul
Recetas para 4 porciones.
Ingredientes
- 150 g queso azul
- 175 ml crema para batir o crema fresca
- 4 chuletas de cerdo
- sal y pimienta
- 200 g ejotes verdes frescos
- 2 cda. mantequilla, para freír
Instrucciones
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Empezar desmenuzando el queso y echándolo en una olla pequeña a fuego medio. Ajustar el fuego según sea necesario para que se derrita suavemente con cuidado de no dejar que se queme.
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Cuando el queso se haya derretido, añadir la crema o la crema fresca y aumentar un poco el fuego. Dejar cocer a fuego lento durante unos minutos.
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Salpimentar.
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Freír en una sartén a fuego medio-alto durante 2-3 minutos antes de darles la vuelta. Cocinar hasta que la temperatura interna sea de 63-71 C° (145°-160 °F). Reservar y cubrir con papel de aluminio durante 2-3 minutos.
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Echar los jugos de la sartén en la salsa de queso. Revolver y, si es necesario, volver a subir el fuego.
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Como el queso azul suele ser bastante salado, probar la salsa antes de añadir más sal.
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Recortar y aclarar los ejotes. Freírlos en mantequilla durante unos minutos a fuego medio. Salpimentar.
Consejo
¡Prueba algo nuevo! Cualquier tipo de carne, con o sin hueso, está deliciosa con esta comida tan versátil. Prueba con filetes o chuletas; prueba con carne de res, cerdo o cordero. Incluso las aves de corral como el pollo o el pavo quedan geniales con esta salsa. Tan solo recuerda cuánto sabor le dan a un plato la piel o la grasa de estas carnes, así que si puedes, no dudes en usarlas.
Ensalada Cobb keto con aderezo ranchero
Ingredientes
Aderezo ranchero sencillo
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3 cda. (40 g) mayonesa
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1 cda. mix de especias rancheras
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2 cda. agua
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2 huevos
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75 g tocino
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225 g pollos a la brasa
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50 g queso azul desmenuzado
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1 aguacate en rodajas
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1 tomate en rodajas
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150 g lechuga romana cortada
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1 cda. cebollino fresco (opcional)
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sal y pimienta negra molida
Instrucciones
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Empezar preparando el aderezo. Mezclar la mayonesa, el aderezo ranchero y el agua. Salpimentar y reservar.
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Colocar los huevos en agua hirviendo durante 8-10 minutos. Ponerlos en agua helada para pelarlos más fácilmente. Picarlos en trozos grandes.
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Freír el tocino en una sartén caliente hasta que esté crocante. Cortar el pollo a la brasa en trozos más pequeños y cortar las verduras. Si empiezas con pollo crudo, freírlo en la grasa de tocino y salpimentar al gusto. Desmenuzar el queso azul.
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Distribuir todo sobre un lecho de lechuga cortada. Salpimentar (especialmente los huevos).
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Aliñar con el aderezo y cubrir con cebollinos finamente picados.
Albóndigas italianas keto con queso mozzarella
Ingredientes
- 450 g carne molida de res
- 50 g queso parmesano rallado
- 1 huevo
- ½ cda. albahaca seca
- ½ cdta. cebolla molida
- 1 cdta. ajo en polvo
- 1 cdta. sal
- ½ cdta. pimienta negra molida
- 3 cda. aceite de oliva
- 400 g tomates enteros en lata
- 2 cda. perejil fresco, finamente picado
- 200 g espinacas frescas
- 50 g mantequilla
- 150 g (325 ml) queso mozzarella fresco
- sal y pimienta
Instrucciones
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Colocar la carne molida, el queso parmesano, los huevos, la sal y las especias en un recipiente y mezclar bien. Armar las albóndigas con la mezcla, de aproximadamente 30 gramos (1 onza) cada una. Es más fácil si mantienes las manos húmedas mientras armas las albóndigas.
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Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y saltear las albóndigas hasta se doren por todos lados.
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Bajar el fuego y añadir los tomates enlatados. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo cada par de minutos. Salpimentar al gusto. Añadir el perejil y revolver. Puedes preparar el plato hasta aquí para congelarlo.
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Derretir la mantequilla en otra sartén y freír las espinacas durante 1-2 minutos, revolviendo continuamente. Salpimentar al gusto. Añadir las espinacas a las albóndigas. Cubrir con queso mozzarella fresco, cortado en trozos del tamaño de un bocado. Servir y disfrutar.
fuente: Pizza cetogénica: la mejor receta de pizza - Diet Doctor