Chilaquiles Verdes

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Ingredientes:

  • Medio kilo de tortillas de maíz.
  • ½ Kg de tomate verde.
  • 1 cebolla blanca lavada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 chile poblano.
  • ramitas de cilantro.
  • ¼ de crema entera.
  • ¼ de queso manchego.
  • 1 cucharada de consomé de pollo.
  • aceite de maíz.
  • sal al gusto.
  • pimienta negra la gusto.

Procedimiento:

  • Cortar en cuadros o en triángulos las tortillas. Freír en suficiente aceite hasta que doren. Escurrir y reservar.
  • En una sartén asar los tomates, la cebolla y el ajo, dándoles la vuelta de vez en vez. Licuarlos junto con el cilantro, una cucharada de crema, el chile y una taza de agua.
  • En una cazuela calentar una cucharada de aceite. Freír la salsa. Cuando comience a hervir, agregar el consomé. Hervir 10 minutos.
  • En un refractario acomodar las tortillas, vaciar encima la salsa, la crema y por último el queso. Hornear a 180°C por 10 minutos, o a que gratine.
  • También se pueden acomodar las tortillas en una cazuela, bañar con la salsa, crema, el queso y tapar. Cocer a fuego muy bajo en la estufa por 8 minutos a que gratine el queso.
  • VARIACIÓN: Pueden prepararse con pollo: añadir el pollo desmenuzado antes de poner a gratinar los chilaquiles, sobre las tortillas y la salsa.
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Que rica receta amix,gracias x compartir

m m m me encantan los chilaquiles
Son uno de mis desayunos favoritos

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que rico…