Chaufa de Quinoa y Pollo **P. taller & Renee Naty

  • Prep15 MIN
  • Total25 MIN
  • Ingredientes11
  • Porciones 4

El arroz chaufa es uno de los platos predilectos en las casas peruanas. Nacido en los chifas, como se llama a los restaurantes de comida china en Perú, este plato se convirtió en un manjar casero que se prepara rápidamente y siempre es delicioso y muy satisfactorio. Después de muchos años, con el apogeo de los cereales y semillas andinos, surgió esta original versión hecha con quinoa cocida, que sale riquísima y mucho más nutritiva que el arroz chaufa original, dadas las características propias de la quinoa. MENOS -

Ingredientes

  • 1lb de filete de pollo, cortado en cubos
  • 4cucharadas de salsa de soja
  • 4cucharadas de aceite vegetal
  • 2huevos, ligeramente batidos
  • 2dientes de ajo, picados
  • 2cucharaditas de jengibre, rallado
  • 1/2taza de zanahoria, rallada gruesa
  • 1/2taza de apio, picado fino
  • 1/2taza de chauchas, cortadas
  • 2tazas de quinoa cocida, fría
  • 2cebollitas verdes picadas (parte verde y blanca)

Instrucciones

Evite que la pantalla se oscurezca mientras cocina esta receta.

  • 1

Sazona los cubos de pollo con 1 cucharada de salsa de soja.

  • 2

Calienta 1 cucharada de aceite en un wok o sartén sobre fuego medio. Agrega los huevos y deja que se cocinen sin revolver, para que formen una tortilla delgada. Si deseas, puedes voltearla para que se cocine del otro lado. Transfiere a un plato y córtala en tiras o cuadraditos.

  • 3

En el mismo wok, calienta 2 cucharadas de aceite y saltea el pollo sin que se desarme, hasta que esté cocido pero no seco. Retíralo del wok y reserva.

  • 4

Calienta la última cucharada de aceite y fríe el ajo y el jengibre en el centro hasta que estén aromáticos. Añade zanahorias, apio y chauchas. Incorpora la quinoa cocida y revuelve bien hasta que esté caliente. Rocía con el resto de salsa de soja y, finalmente, agrega el pollo frito, el huevo picado, y la cebollita verde.

  • 5

Sirve de inmediato.

Consejos de expertos

  • Para una versión vegetariana, usa solamente verduras: brócoli, coliflor, zanahorias, pimientos, etc.
  • Antes de servir, rocía la chaufa con aceite de ajonjolí y ajonjolí tostado.
8 Me gusta

Amigas si alguien se anima hacerlo
tienen que lavar la quinua varias veces y apretandolas
para que salga el amargor de la quinua
luego hervirlas con sal hastaq este cocido y al gusto de cada uno
como al dente o recocido.

3 Me gusta

Se mira bien rica amix

Algo diferente para cocinar amix

Pues ya tenemos una opción peruana

Que ricura!

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Gracias por compartir esta receta, lindo dia.

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